Espigão conquista acesso à 1ª Divisão
Determinado e com um único objetivo o caçula da Segunda Divisão, o Esporte Clube Espigão não deu chance para o azar e saiu do estádio Aluízio Ferreira, em Porto velho, na tarde do último domingo com o titulo de campeão do 1º turno da Segunda Divisão do Campeonato Rondoniense, após vencer o Shallon por 1 a 0. A partida começou com as duas equipes em ritmo de decisão. Com um inicio nervoso, os jogadores não evitavam as divididas e com isso logo aos 15 minutos o volante Joel do caçula foi expulso deixando sua equipe reduzido a dez atletas. Mesmo assim, o Shallon que começou com três atacantes não soube aproveitar a inferioridade numérica do adversário e o primeiro tempo terminou sem abertura no placar. Na etapa complementar o time da capital voltou com duas alterações, Jacaré e Vagner entraram, mas foi o Espigão quem deu as caras logo assim que a bola rolou, aos 23 segundos de jogo, Geilson trocou passe com Aderlan e recebeu na entrada da grande área, pelo lado esquerdo, carregou e de pé esquerdo colocou a bola no ângulo direito do goleiro Dida, fazendo 1 a 0. Com o gol, o Shallon buscou ser mais ofensivo, mas não conseguiu passar pelo bloqueio defensivo do time espigoense. Aos 32 minutos o volante Adelar recebeu cartão vermelho e a equipe de Espigão do Oeste ficou com 9 jogadores. Final de jogo, Espigão 1 a 0 sobre o Shallon. Com a vitória, o Espigão conquistou o titulo de campeão do 1º turno da segunda divisão e a vaga para a 1ª divisão do futebol rondoniense. (Fonte: FFER) ...